home  
 

Tannat del Museo

Viña: más de 30 años.
Suelo: Franco arcillo limoso, calcáreo.
Producción media: 8 mil kg/ha.
Sub-Región: Las Violetas, Región: Canelones.

Descripción del vino
Añada: 2009

Grado alcohólico: 13 % vol.

Elaboración
Corte: 80% Tannat 20% Merlot
Crianza en Roble: 12 meses
Crianza en botella: 12 meses

Nota de Cata
Vista:Color rojo granate, muy intenso.
Nariz: Aromas a flores, roble, vanilla y frutos rojos.
Boca: De gran estructura, corpulento y con taninos suaves
que se sienten en el paladar.
Maridaje:
Ideal para acompañar carnes rojas asadas, feijoada, pastas con quesos picantes y tabla de quesos fuertes.

Temperatura de servicio: Entre 20 y 24 Grados Celsius.

Imprimir

Cabernet del Museo

Viña: más de 30 años.
Suelo: Franco arcillo limoso, calcáreo.
Producción media: 8 mil kg/ha.
Sub-Región: Las Violetas, Región: Canelones.

Descripción del vino
Añada: 2009

Grado alcohólico: 12,8 % vol.

Elaboración
Corte: 80% Cabernet Sauvignon 20% Merlot
Crianza en Roble: 12 meses
Crianza en botella: 12 meses

Nota de Cata
Vista: Color rojo rubí muy intenso.
Nariz: Aromas a roble, vainilla, ciruelas y frutos rojos silvestres.
Boca: De gran estructura, cuerpo medio y con taninos muy suaves.

Maridaje:
Ideal para acompañar carnes rojas asadas, comida de olla picante, quesos fuertes y pastas con queso parmesano.

Temperatura de servicio: Entre 20 y 24 Grados Celsius.

Imprimir

Chardonnay del Museo

Viña: más de 25 años.
Suelo: Franco arcillo limoso, calcáreo.
Producción media: 8 mil kg/ha.
Región: Las Violetas (zona sur de Canelones)

Descripción del vino
Añada: 2013

Grado alcohólico: 12,5 % vol

Elaboración
Corte de dos Chardonnay diferentes, Canelones y Maldonado.
Sin madera.
Crianza en botella: 6 meses.

Nota de Cata
Vista: Amarillo pajoso con reflejos verdosos, muy brillante.
Nariz: Aromas elegantes cítricos, como piel de naranja y manzana verde.
Boca: Buena estructura, con acidez que se siente y largo final.

Maridaje:
Ideal para acompañar mariscos en general, ostras y pescados grasos,
como el salmón y la sardina.

Temperatura de servicio: Entre 8 y 12 Grados Celsius.

 

Imprimir

Sauvignon del Museo

Viña: más de 25 años.
Suelo: Franco arcillo limoso, calcáreo.
Producción media: 12 mil kg/ha.
Región: Las Violetas (zona sur de Canelones)

Descripción del vino
Añada: 2013
Lote:
Grado alcohólico: 12 % vol

Elaboración
Corte: 60% Sauvignon Blanc Las Violetas (Canelones).
40% Sauvignon Blanc Maldonado
Sin madera.
Crianza en botella: 6 meses

Nota de Cata
Vista: Amarillo suave transparente, reflejos verdosos, muy brillante.
Nariz: Aromas citricos, frutados y herbaceo.
Boca: De gran estructura, buena acidez, algo mineral.

Maridaje
Ideal para acompañar maricos en general, pescados como: brotola o lenguado a la plancha o marinados. Esparrajos con salsa golf.

Temperatura de servicio: Entre 8 y 12 Grados Celsius.

Imprimir

Merlot del Museo

Viña: más de 30 años.
Suelo: Franco arcillo limoso, calcáreo.
Producción media: 8 mil kg/ha.
Región: Las Violetas,Región: Canelones.

Descripción del vino
Añada: 2009

Grado alcohólico: 13 % vol

Elaboración
Corte: 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Crianza en Roble: 12 meses
Crianza en botella: 12 meses

Nota de Cata
Vista: Color rojo rubí brillante.
Nariz: Elegante, aromas a roble, vainilla y ciruelas pasas.
Boca: De estructura media, cuerpo medio y con taninos muy agradables.

Maridaje
Ideal para acompañar carnes rojas asadas, piezas de caza, quesos medios
y pastas con quesos suaves.

Temperatura de servicio: Entre 20 y 24 Grados Celsius.

Imprimir